Этот материал вышел в № 06 за 2022 год
Пролистать PDF

Одним из трендов последних лет в индустрии моды является использование металлизированных эффектов. Декорирование фольгой KURZ для текстиля и кожи в настоящий момент - это один из самых популярных и эффективных способов отделки. Возможности фольги чрезвычайно широки и активно используются производителями ткани, одежды, обуви и аксессуаров.

Блеск коснулся всех сфер нашей жизни, и сегодня мы подробно расскажем о декорировании фольгой спортивной одежды, повседневной casual и детской одежды.

Ткани с декором фольгой можно встретить практически во всех коллекциях известных брендов: футболки, толстовки, джинсы, верхняя и спортивная одежда, вечерние и свадебные платья и даже купальники. Что интересно, технология одинаково популярна как в высокой моде, так и в масс-маркете. Детская индустрия моды также постоянно использует ткани с металлизированными эффектами. Там, где нужно мгновенно привлечь внимание потребителя – глянцевые и блестящие поверхности незаменимы.

Casual повседневная мода 

Популярность фольги KURZ у российских модных марок растет из года в год. Ее все чаще выбирают как известные бренды - Ostin, Oodji, Gloria Jeans, Твое, Nelva, Averi, так и начинающие молодые дизайнеры, среди которых Fidelia, Flames. Фольга прекрасно смотрится на повседневной одежде - футболках, майках, толстовках, джинсах, куртках и ветровках. Фольга - достаточно универсальный продукт, ее выбирают как для стиля oversize, так и для grunge style. Это может быть как небольшой орнамент, так и объемный принт на изделии.

 

Технология переноса фольги на ткань достаточно проста. Если вы индивидуальный предприниматель, то сможете перенести фольгу на изделие даже при помощи утюга. Если у вас небольшое предприятие, то достаточно будет ручного пресса; а если среднее или крупное производство - потребуется каландр. Декорирование легко осуществимо и при этом предоставляет много возможностей и разнообразных дизайнов.

 

Существует несколько вариантов нанесения фольги на ткани. Наиболее распространенный способ – это декорирование готовых изделий, таких как футболки, толстовки, сумки единичным дизайном. Здесь используется шелкотрафаретный способ производства. Для отделки фольгой по полной ширине полотна как выборочно, так и сплошной плашкой потребуется каландр. Клеи могут использоваться водные, пластизолевые, сольвентные или термоплавкие, в зависимости от оборудования и назначения.

 

Яркие металлизированные эффекты могут смягчаться прозрачной, матовой и цветной фольгой. Сочетанием нескольких видов фольги можно добиться уникальных дизайнов на текстиле и коже. И, конечно же, постоянно востребованной остается классика - золото, серебро и голографическая фольга. Многие разновидности голографической серии фольги и серия "хамелеон" KURZ еще не известны отечественным дизайнерам. Голографические эффекты неповторимы, оригинальны и имеют большие перспективы на российском рынке. Нельзя не сказать о модном сейчас тренде использования прозрачной фольги на черных или темных тканях: это создает акцент на определенных деталях и выгодно подчеркивает дизайн.

Спортивная одежда 

Из сезона в сезон у ряда известных брендов выпускаются коллекции одежды для спорта и активного отдыха, декорированной фольгой: для йоги и фитнеса, купальники, рюкзаки, головные уборы, перчатки, носки, термобелье, а также горнолыжное снаряжение и экипировка для спортивных федераций, клубов и команд. Такую одежду можно встретить у спортивных брендов Adidas, Nike, Puma, Reebok, а также российских компаний: Primo (Authentic Balaclavas), «Мануфактура Малюгина», Stayer, БАСК, «МаксФил», «СпортТекс», Rosomaha и другие. Фольгой можно нанести не только небольшой логотип, но и принт по всему изделию, можно задекорировать как кепку и подшлемник, так и кожаный ремень. Качество отделки купальников не страдает даже при длительном контакте с морской водой. Серии фольги для текстиля и кожи сертифицированы у ведущих международных fashion брендов. Фольга KURZ соответствует всем современным европейским стандартам по экологическим характеристикам.

 

Кроме того, обладая специальными свойствами, фольга может сохранять тепло или прохладу в зависимости от ее применения на изделии. Эти свойства активно используются при производстве высокотехнологичной одежды для спорта и не только, в частности курток: фольга, нанесенная на подкладку куртки, будет работать на сохранение тепла, что важно в условиях холода и низких температур. В жаркую погоду в одежде, декорированной фольгой, будет прохладно за счет способности этого материала отражать солнечные лучи.

 

 

Детская индустрия моды

Все больше брендов детской одежды привлекают в свои коллекции металлизированные эффекты. Можно сказать, что рынок детской одежды "распробовал" фольгу как никакой другой, и блестящие модели теперь можно встретить у таких известных марок как Gloria Jеans, Brinco, O’STIN kids, Gulliver, Cleverlу, а также у ведущих производителей обуви – «Парижская коммуна», «Котофей», «Дюна», Marco, «Лель», Ralf Ringer и других.

Платья, футболки, кофточки - тема блеска здесь все больше набирает обороты. Юным модникам и модницам очень нравятся сверкающие сумочки и кроссовки, курточки и шапки. Важно отметить, что фольга KURZ экологична, гипоаллергенна и не содержит формальдегидов, при ее производстве используются исключительно безопасные компоненты. Она устойчива к стиркам, изделия можно стирать в обычной стиральной машине.

Итак, как мы видим, в настоящее время популярность фольги у российских брендов растет. В ассортименте компании "Дубль В" есть вся линейка фольги, которая регулярно обновляется в соответствии с текущими запросами клиентов. Компания «Дубль В» традиционно предлагает свои инновационные решения, регулярно презентует новые цвета, фактуры, сочетания тканей, декорированных фольгой, и это создает удивительные, зачастую необычные тренды. Кстати, если клиенту необходим свой цвет или эффект, то компания KURZ может произвести определенный дизайн или цвет под заказ. Компаниям, имеющим свой фирменный стиль, мы можем помочь подобрать уникальные оттенки фольги.

 

 Мы присутствуем во всех соцсетях и предоставляем информацию по новым продуктам и ассортименту компании KURZ. Мы любим совместные проекты и ждем вас в нашем офисе.

https://www.doublev.ru/

 

Также в номере:

VORTEX от OLDOS: будущее в новых технологиях

 Европейские бренды видят развитие спецодежды в формате мультиназначения.  В этом случае рабочая одежда будет выглядеть, как повседневная или как одежда outdoor - налицо использование функциональных тканей, продуманный дизайн, сочетающий в себе удобство в эксплуатации одежды и её красивый внешний вид, и обязательно проверенное качество всех используемых материалов.  
Читать далее »

«БТК групп»: работаем на опережение

«БТК групп»– крупнейший вертикально интегрированный холдинг легкой промышленности России, предприятие полного цикла. На данный момент деятельность холдинга охватывает такие сферы как разработка и производство инновационных тканей, полотен, материалов, одежды самого разного назначения. О том, как чувствует себя такой флагман в океане непростых нынешних экономических условий, как развивается и куда держит путь, мы поговорили с руководителями ключевых направлений компании. 
Читать далее »

Наталья Ощепкова : Выходим на прирост 50%.

В одном из наших предыдущих номеров мы писали о компании С2 ГРУПП, которая постоянно ставит перед собой амбициозные цели по развитию производства. О том, как компания работает в сложившихся сегодня условиях, что планирует на перспективу, мы поговорили с директором предприятия Натальей Ощепковой. 
Читать далее »