Этот материал вышел в № 06 за 2022 год
Пролистать PDF

Казалось бы, патроны, катушки, бегунки, трубки – такие незначительные детали в производстве текстильной продукции, но на самом деле именно данные элементы в многогранной цепочке изготовления текстильных изделий играют немаловажную роль.

Турецкая компания AKBAŞ PLASTIK San. Tic. Ltd. Şti. с головным офисом в Стамбуле является крупнейшим в мире производителем пластиковых катушек и патронов, имеет в своем арсенале более 1500 видов продукции, которые продаются в более чем 20 странах мира.

История компании началась с производства расходных материалов для легкой промышленности. Через несколько лет после основания было запущено производство патронов для намотки пряжи под крашение, конических и цилиндрических патронов для перемотки.

Со временем AKBAŞ PLASTIK вышла на большие производственные объемы и добилась высочайшего качества продуктов данной линейки. Сегодня качество продукции турецкой компании соответствует высочайшим мировым стандартам.

В портфеле фирмы перфорированные и неперфорированные патроны, патроны и трубки для кольцевого прядения, бегунки, патроны для ровинга и различные специальные виды продукции, которые создаются с использованием передовых технологий формования и производства пластмассовых изделий. Продукция компании выпускается под торговой маркой TEKNOPLAST на производственном предприятии в Чаталджа (Стамбул).

Ежедневно компания AKBAŞ PLASTIK предлагает и продает около 200000 катушек на производственные предприятия по всему миру. В каждой стране, в которой компания работает, она реализует проекты, целью которых является среди прочего повышение показателей для обеспечения выхода высококачественной продукции, защиты окружающей среды и природных ресурсов.
 

 

Пластиковые сплошные конусы и трубки изготавливаются из специального полипропиленового материала с высокой ударопрочностью, а также из специальных пластиков. Конусы доступны в различных вариантах цвета, веса и размера в соответствии с требованиями заказчика.

Представлен широкий ассортимент перфорированных патронов, изготавливаемых из полипропилена, других полимерных материалов и имеющих в составе специальные присадки, обеспечивающие высокую ударопрочность и устойчивость к высоким температурам. Рисунок перфорации зависит от требований заказчика, обусловленных технологией его работы и материалом. Перфорированные патроны могут быть одноразовыми и многоразовыми, иметь различные размеры и множества цветов на выбор заказчика.
 

Важным звеном является группа патронов, которые используются в крашении пряжи. Их основу составляют высококачественные пластиковые материалы, способные выдерживать высокие температуры даже при крашении хлопчатобумажной и полиэфирной пряжи.

Обширную группу изделий представляют патроны, используемые на машинах в прядильном производстве.

С одной стороны, казалось бы, как могут влиять патроны на качество конечного продукта, но на самом деле именно данный элемент в многогранной цепочке изготовления текстильных изделий играет немаловажную роль. Его качество, выверенная геометрия, точный конструктив обеспечивают качественную намотку, равномерное прокрашивание и многие другие параметры.

Фирма тщательно следит за качеством выпускаемой продукции и обеспечивает надежную поддержку и сервисное обслуживание своих клиентов.

Ежедневной практикой AKBAŞ PLASTIK является расширение номенклатуры поставок и взаимодействие с заказчиками по вопросам разработки технологических режимов работы установок для литья изделий из различных пластиков, а также усовершенствования пресс-форм для патронов и других изделий.

Мы готовы двигаться в завтрашний день вместе с вами!

www.akbas.com                   intorgsnab@yandex.ru                       +7 916 683 0336

 

Также в номере:

Владимир Богданов: «Чем сложнее, тем лучше для БАСК»

2022 год подходит к концу, и для многих это повод оглянуться назад и подвести итоги. Для российской компании БАСК этот год еще и стал юбилейным - торговой марке BASK™ исполнилось в этом году 30 лет. Год был наполнен яркими событиями, проектами, научными разработками и инновациями, самое время напомнить о них читателям.  
Читать далее »

Фольга: Ваш блестящий успех

Одним из трендов последних лет в индустрии моды является использование металлизированных эффектов. Декорирование фольгой KURZ для текстиля и кожи в настоящий момент - это один из самых популярных и эффективных способов отделки. Возможности фольги чрезвычайно широки и активно используются производителями ткани, одежды, обуви и аксессуаров.
Читать далее »

IMA: 45 лет непрерывного роста .

  В 2022 году итальянской компании IMA, известному производителю автоматизированных настилочно-раскройных комплексов, исполняется 45 лет. Свой юбилей IMA встречает в полном расцвете сил. На швейных предприятиях всех континентов применяются АНРК IMA, а если посчитать за всю историю существования компании – это более 12000 единиц машинного оборудования. За прошедшие годы мир промышленности и моды изменился, но IMA spa остается полностью итальянской компанией, где компетентность и знания лежат в основе всей деятельности и закономерно приносят успех.
Читать далее »