Этот материал вышел в № 06 за 2022 год
Пролистать PDF

В 2022 году итальянской компании IMA, известному производителю автоматизированных настилочно-раскройных комплексов, исполняется 45 лет. Свой юбилей IMA встречает в полном расцвете сил. На швейных предприятиях всех континентов применяются АНРК IMA, а если посчитать за всю историю существования компании – это более 12000 единиц машинного оборудования. За прошедшие годы мир промышленности и моды изменился, но IMA spa остается полностью итальянской компанией, где компетентность и знания лежат в основе всей деятельности и закономерно приносят успех.

История IMA — это история идеи или, лучше сказать, видения. Мечтать о будущем и работать над его формированием было смыслом жизни основателя компании Лучано Сардини. Сосредоточенность на качестве и на людях — именно это всегда было основой философии компании IMA.

Компания была основана 45 лет назад в г. Турин, а несколько лет спустя перенесла свою производственную площадку в Палаццоло-суль-Ольо в провинции Брешиа. Граница между Брешией и Бергамо — это земля, где любовь к работе понимается как ценность, жизненно важное место с промышленной точки зрения, где сильны традиций текстильного сектора, недалеко от основных магистралей. Именно здесь началось непрерывное технологическое развитие, которое привело к и международному признанию.

Вчера, сегодня, завтра и… в будущем

Передовые технологические решения всегда были миссией IMA начиная с момента основания. За свою многолетнюю деятельность компания столкнулась со многими вызовами, реагируя на исторические изменения и требования рынка. За последние 14 лет IMA spa укрепила свои позиции международного лидера, предлагая самый широкий и специализированный спектр передовых решений, предназначенных для раскройных цехов. IMA сопровождает своих клиентов, всегда выступая в качестве технологического и компетентного партнера в процессе их развития и расширения.

На сегодняшний день IMA по праву признана компанией, работающей в формате ИНДУСТРИИ 4.0, что очень важно для клиентов, приобретающих решения IMA. Всё производство фактически автоматизировано, оцифровано и взаимосвязано, чтобы полностью соответствовать стандартам, необходимым для использования преимуществ, предлагаемых государственными инвестициями в Индустрию 4.0. Помимо прочего, традиционный сектор «Механика» Ассоциации предпринимателей г. Брешиа сегодня называется «Механика и мехатроника». Это говорит о многом, потому что отражает сложившуюся тенденцию в области швейной промышленности и посыл в будущее.

Производство IMA

IМA -это автоматизированное оборудование и программное обеспечение для организации полного, интегрированного и максимально эффективного раскройного цеха.

Технологические решения IMA привели к укреплению отношений с самыми престижными итальянскими и зарубежными брендами. Продукция IMA распространилась с традиционных швейных изделий на высокотехнологичную спортивную одежду, автомобильный, домашний, мебельный, морской и медицинский секторы. Без преувеличения можно сказать, что клиенты компании есть по всему миру: в основном в Бангладеше, Пакистане, Индии, Шри-Ланке и Юго-Восточной Азии, а также в Южной и Центральной Америке, России, Европе, Северной и Южной Африке.

В течение 45 лет IМA занимается разработкой и производством оборудования и целых линий для швейных фабрик. Данный опыт позволил закрепить лидирующие позиции на итальянском и международном рынках начиная с САПР, погрузочных и разгрузочных систем управления рулонами ткани, настилочных машин, настилочных столов с поддувом, многоярусных конвейерных систем до этикетировочной машины и автоматического раскройного оборудования в комплекте с программными обеспечениями для полной организации раскройного цеха, а также с возможностью настройки производственных решений в соответствии с потребностями каждого клиента.

Динамичность и гибкость являются сильными сторонами компании: совместно с клиентами можно разработать современные продукты, отвечающие на постоянно возникающие запросы в производстве. Все это создает надежные партнерские отношения для взаимного роста.

Основное преимущество компании IMA заключается в предложении оборудования для полного производственного цикла. Многолетний опыт позволил разработать и запустить серийное производство раскройный комплекс IMA Phoenix 890, представленный впервые в 2013 году: Phoenix 890 – это первая в мире цифровая автоматическая настилочная машина, идеально подходящая для настилания различных материалов и интегрируемая с линией IMA Синхро-Раскройный Цех, что является полным решением для Индустрии 4.0. Цель IMA - разработка и внедрение технологий, гарантирующих высокую производительность, низкие эксплуатационные расходы и снижение потребления электроэнергии – это дань ответственности за окружающую среду.

Последние трудные годы, отмеченные пандемией, дали IMA возможность распространить свою деятельность и на медицинский сектор, создать онлайн-мероприятия, чтобы поддерживать связь со всеми в мире, всегда уделяя особое внимание клиенту для решения его персональных задач.

ALL AROUND THE WORLD

Это название известной песни 90-х годов, которое также ассоциируется с историей IMA. За последние 14 лет компания развивалась и смогла достичь уровня международного потребления, равного 85 % оборота от зарубежных продаж. «Чтобы ответить на вызовы в этом секторе, — объясняет президент Мирелла Сардини, — мы закрепили лидирующие позиции на мировом рынке благодаря надежным и компетентным партнерам и клиентам с взаимодоверительными отношениями».

Международное развитие требует постоянного внимания для сохранения позиций по отношению к конкурентам: «Наш сектор, — продолжает Мирелла Сардини, — постоянно в развитии, как структурно, так и технически: решения меняются, потому что материалы, используемые клиентами, тоже меняются. От швейной промышленности в ее широком спектре мы перешли к другим секторам с другими требованиями и запросами. Нашей целью остается представить себя технологически компетентными партнерами, открытыми для любых вызовов». Глобализация и делокализация позволили IMA строить отношения с клиентами по всему миру, и поэтому специалисты и инженеры компании сотрудничают и контролируют работу сетей местных дистрибьюторов. Международный масштаб компании IMA подтверждается присутствием на самых важных выставках по всему миру.

IMA - ваш правильный выбор

Трудности превратились в возможности - так всегда было и есть для компании на протяжении многих лет. Сталкиваясь с различными запросами рынка, IMA запустила серию цифровых инициатив, таких как: «Я Присутствую... Я IMA!» серия Imawebinars – посвящены конкретным темам в различных областях; #IMAPills - краткая техническая информация о Раскройном цехе, сосредоточенная на полезных #technicalpills и #makethedifference. Как говорит Мирелла Сардини: «Несмотря на расстояние, мы рядом».Приложение «I am IMA», созданное в начале 2020 года, теперь содержит множество материалов об обновлениях и технологии для постоянного и непосредственного контакта фирмы с клиентами и сотрудниками. После первого цифрового мероприятия, которое прошло с большим успехом, команда IMA зарядилась еще большим энтузиазмом.

IMA — это полностью итальянская фирма, которая продолжает ценности итальянской промышленной традиции, такие как инновация, внимание к деталям, изобретательность в принятых решениях, и не только. В приоритете - отдел исследований и разработок, настроенный на передовые решения, отвечающие потребностям клиентов, производство которых в постоянно меняющемся мире нуждается в технологиях для решения новых и конкретных задач.

Еще в 2013 году компания сосредоточилась на оцифровке благодаря талантливой команде программистов, занимающихся разработкой программного обеспечения для управления машинами IMA. Всё оборудование производится по принципу Индустрии 4.0, в частности, было разработано веб-приложение под названием «SyncroCuttingRoom», которое позволяет вам контролировать ваш раскройный цех из любой точки мира в просто на планшете или телефоне.

Добро пожаловать в мир IMA!

Прямые отношения с клиентом и возможность предлагать комплексные и интегрированные решения - так называемые проекты «под ключ» - позволяют IMA контролировать производственный процесс, принимать динамичные решения, способные гибко удовлетворять запросы и потребности каждого клиента.

Мир фирмы IMA представляет собой сеть технологических партнеров ,дистрибьюторов, агентов по всему миру ,которые находятся в постоянном контакте с руководством и персоналом головного офиса IMA в Италии.

У клиентов постоянно возникают вопросы в процессе производства, и поэтому задачи, которые стоят на повестке дня, должны быть решены, ведь успех клиента – это и успех компании. В течение многих лет IMA уделяет особое внимание послепродажному обслуживанию, поскольку позиционирует себя как технологического партнера, а не просто как поставщика, и это является источником новых решений, а значит, и роста компании.



 

https://www.imaitaly.ru/

Также в номере:

Выбор постпечатного оборудования вместе с компанией РУССКОМ

Текстильный бизнес можно по праву назвать одним из самых популярных и востребованных направлений легкой промышленности. За последний год на рынке появилось много новых компаний, которые предлагают различные решения для производства текстильных изделий. Появляется много новых производств, нацеленных на текстильную продукцию в целях замещения импортных товаров, для которых правильно подобрать оборудование – залог успеха.  
Читать далее »

Юрий Дудченко :Мы стараемся предложить на рынке продукцию быстрее ожидаемого спроса

Группа компаний «Энергоконтракт» - российский разработчик и производитель высокотехнологичных СИЗ с мировым именем. Последние два года стали настоящим испытанием для многих предприятий, не исключением стал и «Энергоконтракт», но в качестве антикризисных решений компания наращивала свои мощности, сделав упор на отделочное и швейное производства. О новых проектах и планах мы поговорили с Юрием Дудченко , техническим директором  ГК Энергоконтракт . 
Читать далее »

Владимир Богданов: «Чем сложнее, тем лучше для БАСК»

2022 год подходит к концу, и для многих это повод оглянуться назад и подвести итоги. Для российской компании БАСК этот год еще и стал юбилейным - торговой марке BASK™ исполнилось в этом году 30 лет. Год был наполнен яркими событиями, проектами, научными разработками и инновациями, самое время напомнить о них читателям.  
Читать далее »