Этот материал вышел в № 1 за 2023 год
Пролистать PDF
АО «Лента» — одно из крупнейших и старейших предприятий легкой промышленности России. В 2024 году компания отметит 80-летие.
 
Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 3000 наименований.
     Высококачественное производительное оборудование позволяет гибко подходить к
выполнению заказов и выпускать продукцию, отвечающую пожеланиям потребителей с самыми высокими требованиями.
        Возможна наработка лент и шнуров со следующими характеристиками:
-  состав сырья: хлопок, полиамид, полиэфир, полипропилен, арамид, латекс;
- ширина: до 300 мм;
- отделка: широкая цветовая гамма.
 
       Ежегодно в экспериментальном цехе АО «Лента» разрабатывается до 200 единиц новых продуктов. В рамках импортозамещения ведется разработка и вывод на рынок: лент для упаковки грузов и отходов; лент с изменяемой шириной; лент и шнуров с ПВХ покрытием; лент ременных эластичных.
 
      Действует первое в России производство текстильных застежек. Помимо стандартных позиций, в различных цветовых гаммах и с авторскими рисунками на петельной стороне, производятся: огнестойкие, вязаные, с вырубными элементами, адгезией и др.
 
    Мониторинг качества охватывает весь цикл производства. На предприятии действует лаборатория, оснащенная современным контрольно-измерительным оборудованием, позволяющим проводить более 50 видов испытаний.
 
       В настоящее время предприятие поставляет продукцию более чем 1400 клиентам из России и стран ближнего зарубежья. 
 

 

Также в номере:

"Унтекс Родники": "С нашей помощью клиенты улучшают свои позиции на рынке"

В 2022 году стартовала работа новой трикотажной фабрики компании "Унтекс Групп" в Родниках. Открытия нового производства ждали все клиенты компании. О том, как строится работа сейчас, на какие показатели удалось выйти, и что дало открытие производства в России клиентам компании, мы говорим с Андреем Семеновым.  
Читать далее »

JUKI на JIAM. Эволюция швейных технологий.

В № 6 нашего журнала за 2022 год мы анонсировали участие корпорации JUKI в одной из крупнейших в мире выставок оборудования для легкой промышленности - JIAM-2022. Выставка успешно прошла, и можно подвести итоги. Экспозиция JUKI заняла самое большое пространство и была одной из самых интересных на JIAM, чем полностью оправдала ожидания посетителей. Она состояла из четырех секторов: высокотехнологичное оборудование для производства массовых видов одежды, гибкое производство на «умных фабриках», экономичные машины серии JIN для развивающихся рынков и сектор бытовых машин. Также JUKI продемонстрировала первые результаты вновь созданных компаний и альянсов под новой концепцией «CONNECT with JUKI».  
Читать далее »

Оригинальные чернила MIMAKI для сублимации: сходства, различия, преимущества и применение

Сублимация - это один из наиболее распространённых методов печати по синтетической и смесовой ткани. Качественное оборудование определенно играет важную в роль в процессе сублимации, но его нужно заправлять чернилами. На рынке существует большой выбор оригинальных и альтернативных чернил. Вместе с компанией «РУССКОМ» постараемся разобраться подробно в этом вопросе.  
Читать далее »