Этот материал вышел в № 1 за 2023 год
Пролистать PDF

В № 6 нашего журнала за 2022 год мы анонсировали участие корпорации JUKI в одной из крупнейших в мире выставок оборудования для легкой промышленности - JIAM-2022. Выставка успешно прошла, и можно подвести итоги. Экспозиция JUKI заняла самое большое пространство и была одной из самых интересных на JIAM, чем полностью оправдала ожидания посетителей. Она состояла из четырех секторов: высокотехнологичное оборудование для производства массовых видов одежды, гибкое производство на «умных фабриках», экономичные машины серии JIN для развивающихся рынков и сектор бытовых машин. Также JUKI продемонстрировала первые результаты вновь созданных компаний и альянсов под новой концепцией «CONNECT with JUKI».

Г. И. Кадиев, глава представительства JUKI в России

А. А. Ганулич, к. т. н., ООО «Фирма ШВЕЙМАШ»

За несколько последних лет в мировом швейном машиностроении произошли громадные изменения, затронувшие структуру отрасли. Самый крупный производитель промышленных швейных машин в мире - корпорация JUKI приобрела швейный бизнес компании Mitsubishi Electric (Япония) и заключила соглашение об альянсе с компанией PEGASUS SEWING MACHINE (Япония). Путем слияния и поглощения в корпорации JUKI была создана новая структурная единица - JUKI TECHNOSОLUTION, которая будет специализироваться на разработках и производстве АРМ и роботизированных систем для создания интерьеров автомобилей, производства обуви, сумок и мебели, а также в области систем безопасности и перемещения грузов. С 2017 года, совместно с японской корпорацией YKK, крупнейшим мировым производителем застежек, JUKI начала разрабатывать AiryString® - передовую молнию без тесьмы. На секции JUKI-YKK была представлена система для пришивания уникальной молнии AiryString® без тесьмы непосредственно к изделию.

После многолетних конструкторских разработок и испытаний автоматических решений JUKI начала промышленное производство автоматических рабочих станций под брендом JTRON на мощностях недавно построенного современного промышленного комплекса компании ASTAS JUKI в Турции.

Большой интерес посетителей вызвала секция KUROTO (Профессионалы), где была представлена система производства, построенная по принципу ячейки, которая обеспечивает многокомпонентное мелкосерийное производство с высоким качеством и частой сменяемостью ассортимента. Посетители в «живом» режиме видели, как можно быстро переключать производство между женскими брюками и юбками с помощью цифровой системы управления JaNets.

Описать все экспонаты JUKI на выставке JIAM в одной даже объемной статье невозможно, так как число экспонируемых моделей превысило 160 единиц, поэтому мы остановимся лишь на первом секторе, выбрав из него отдельные примеры, в том числе удачных коопераций. 

Швейные машины JUKI челночного стежка

Как всегда, на стенде было представлено большое количество одноигольных швейных машин челночного стежка различных классов и модификаций. Мы хотим обратить ваше внимание на одну новинку, которая может найти широкое применение на российском рынке. Это новая модель DDL-900CSMNB (рис. 1) для легких и средних материалов, однако поставляется и тяжелый вариант - DDL-900CSH. В машине используется увеличенный цветной сенсорный дисплей высокой четкости с понятной визуализацией экранного меню и три сервопривода. Первый применяется в прямом приводе главного вала машины, второй - для управления хода реечного двигателя материала, третий - в интегрированном механизме обрезки ниток и подъема лапки. Использование шагового мотора, управляющего ходом рейки, позволило задавать длину стежка с пульта управления, отказавшись от традиционного рычага обратного хода, выполнять стежки по девяти заданным программам. Шаговый привод механизма обрезки ниток и подъема лапки снизил характерный шум от этих операций.

Система обрезки ниток машины имеет еще ряд особенностей. В ней оба ножа двигаются навстречу друг другу по дугообразным траекториям и выполняют обрезку точно на линии хода иглы, что позволяет уменьшить остающиеся хвостики ниток до 3,5 мм, причем они стабильно вытягиваются на изнаночную сторону. Второй особенностью является применение зажима игольной нитки на рукаве машины, управляемого электромагнитом. Зажим удерживает нитку в самом начале строчки, на первом стежке, что позволяет оставлять начальный хвостик нитки на изнаночной стороне. При принудительном отключении зажима хвостик останется на лицевой стороне.  

В машине применена усовершенствованная система смазки в виде закрытого картера с возможностью регулировки интенсивности смазки всей машины, а также тонкой регулировкой подачи масла к челноку и игловодителю. Это снижает возможность появления масляных пятен на материале, общий расход масла и его загрязнение очесами и пылью.   

Развитая электронная система управления обеспечивает подсветку рабочей зоны, управление подъемом лапки от коленного рычага с помощью датчика, выполнение одиночных стежков, счет количества обработанных изделий и возможность работы в сети высшего уровня с обменом информацией.   

Следующий шаг сделала корпорация JUKI и в области двухигольных машин челночного стежка. Это швейная система LH-4588CFGF (рис. 2). Во-первых, она даже в варианте для легких и средних материалов имеет увеличенные в 1,8 раза челноки, чем не может похвастаться больше ни один производитель в мире, во-вторых - это наличие даже в базовом варианте некоторых автоматических подсистем, обеспечивающих идеальное качество шитья в любых условиях и практически на любых материалах. 

Это подсистема активного регулирования натяжения игольных ниток. Она выполнена раздельной для правой и левой нитки благодаря применению двух независимых шаговых приводов. Натяжение ниток автоматически корректируется в зависимости от скорости шитья и остатка шпульной нитки. Это позволяет обеспечить постоянное качество шва на любой скорости и с любым остатком нити на шпуле, причем, система подает сигнал оператору о скором окончании нитки в шпуле. 

Второй важнейшей подсистемой является устройство изменения давления прижимной лапки в зависимости от скорости шитья. С увеличением скорости автоматически увеличивается и давление лапки по выбранной программе.

В швейной системе имеется и устройство обнаружения местных утолщений пакета полуфабрикатов, что особенно важно при шитье тяжелых материалов. Датчик высоты подъема прижимной лапки дает в систему сигнал о начале многослойного участка, что вызывает автоматическую корректировку натяжения ниток и исключает колебания длины стежка и возможность произвольного присбаривания верхнего слоя пакета. 

Для представленного на стенде варианта с рассоединяемыми игловодителями имеется подсистема полуавтоматического выполнения угловых строчек. Для ее корректного функционирования оператору необходимо ввести с пульта управления данные о расстоянии между иглами и угле между строчками. Далее оператор должен нажать на рычаг, чтобы дать сигнал о переходе от прокладывания двух строчек на отключение иглы и переходу к шитью одной строчки. Все остальное подсистема выполняет автоматически: шитье одной иглой первого участка, останов в углу с иглой в нижнем положении, шитье одной иглой второго участка, включение второй иглы в работу. Это снижает требования к квалификации оператора при обеспечении высокого качества строчек.

Из других достоинств системы можно отметить сокращение времени наладки параметров шитья, например, длины стежка, так как ее обеспечивает шаговый привод, упрощение синхронизации иглы и челнока, что важно при изменении толщины иглы. Система может работать в швейной линии, обмениваясь данными с центральным процессором.

Альянс JUKI и PEGASUS: машины обметочного и стачивающе-обметочного стежка

Первая совместная разработка корпорации JUKI и компании PEGASUS – это серия машин обметочного и стачивающе-обметочного стежка серии M900/DJ. Это интегрированные машины с прямым приводом, электронными системами управления и пультами управления, в полной мере отвечающие популярному понятию «мехатроника». Разработчики позиционируют машины как экономичные, но обладающими высокими качеством, производительностью и обширным набором дополнительных модулей. Это устройство плоской и боковой обрезки цепочки ниток, датчики наличия материала под лапкой, устройство обрезки ленты, пневматический подъем лапки, вакуумная система удаления обрези и очесов.

На выставке демонстрировался вариант M952-52-2x4/AT7F/DJ23 (рис. 3), предназначенный для стачивания плечевых срезов сорочки с одновременным прокладыванием усилительной ленты. Машина была снабжена устройством поперечной обрезки тесьмы и тремя датчиками нахождения материала под лапкой. Освобождение датчиков давало команду на автоматическое срабатывание гильотинного ножа. Точная настройка устройства обеспечивала минимальный остаток тесьмы после обрезки и исключала произвольное срабатывание ножа на материале и произвольное начало шитья без материала. Машина снабжена тремя датчиками, дающими информацию о правильном положении узлов, влияющих на безопасность работы: это прозрачный щиток, закрывающий область иглы, плоская платформа и прижимная лапка. Миниатюрная панель управления имеет два USB-входа и тактильные кнопки управления, позволяющие запрограммировать срабатывание всех механизмов, настроить длину остающегося после обрезки участка тесьмы и общий скоростной режим. Машина снабжена встроенным светодиодным светильником рабочей зоны.   

На стенде демонстрировалось значительное количество машин компании PEGASUS, признанного лидера в области швейных машин для трикотажного производства: различных оверлоков, плоскошовных машин с масляным барьером и полной автоматикой, полуавтоматов для подгибки краев коротких рукавов трикотажных изделий. Объединение усилий корпорации JUKI в этой области с компанией PEGASUS несомненно повысило авторитет обоих партнеров.

Наследие MITSUBISHI – швейные полуавтоматы

Однако, если кооперация партнеров оставила возможность производить оборудование под их привычными брендами, то марка MITSUBISHI уходит с рынка швейного машиностроения, оставляя только привычные классы машин, но уже под именем JUKI. Это, прежде всего, машины для тяжелых материалов с различными типами двигателей материалов и обширное семейство полуавтоматов для шитья по запрограммированному контуру с разными типами челноков, позволяющими шить самые тяжелые и толстые пакеты материалов. Корпорация JUKI разом вышла в лидеры мирового рынка в этих областях, существенно опередив ближайших конкурентов. На стенде демонстрировалось несколько полуавтоматов серии PLK, в том числе и для шитья самых тяжелых пакетов полуфабрикатов.

Рассмотрим подробнее серию полуавтоматов PLK J 4040R/PLK-J6040R. Полуавтомат предназначен для шитья в поле 400х400 мм и имеет головку с ротационным челноком (R) объема в шесть (!) раз превосходящего стандартный. Он предназначен для шитья автомобильных кресел, сумок и грузовых ремней. В нем используется система активного контроля натяжения игольной нити, которая меняет уровень натяжения в зависимости от направления шитья по сложному контуру. Это обеспечивает высокое качество шва во всех направлениях. Специальный механизм позволяет выполнить даже первый стежок рисунка без выброса и перепутывания. Система управления позволяет программировать длину каждого стежка, что особенно важно при шитье строчек с изломами, обеспечивая их идеальный вид. В полуавтомате также программируется давление прижимной лапки на любых участках шитья, что позволяет без проблем шить заготовки с местными утолщениями. Увеличенное поле шитья обеспечивает повышение производительности при шитье строчек небольшой площади, так как в кассете можно расположить сразу несколько мелких деталей и обработать их без последовательной дополнительной фиксации каждой детали.

Измерив толщину местных утолщений, на заготовке можно запрограммировать высоту подъема прижимной лапки на каждом участке. Если сразу не удается достичь требуемого качества строчки, то имеется возможность отрегулировать высоту установки лапки с пульта управления. Система позволяет проконтролировать соответствие программы шитья и реальной заготовки благодаря тому, что она получает данные о высоте подъема лапки на конкретном участке с точностью до 0,1 мм. Машина также отслеживает правильность выполнения стежков, давая сигналы об их пропусках или выбросах петель, причем, с визуализацией на дисплее системы управления. Регулировки положения челнока, лапки, механизма обрезки не требуют механического вмешательства, а выполняются полностью с пульта управления.

Полуавтомат обладает и рядом других очень полезных характеристик: поверхность для перемещения кассет выполнена из органического стекла, что обеспечивает визуализацию, простоту изготовления и отсутствие коррозии, в ней сделано удобное открывающееся отверстие для простой и быстрой смены шпули, смазка челнока ведется через распылитель масла с легкой регулировкой его количества. Рукав головки выполнен с двумя изломами, что обеспечивает шитье в самых больших полях, вплоть до 1200 х 600 мм. Программирование полуавтомата можно выполнить как с пульта управления, так и с персонального компьютера с последующим переносом данных.  

Следующий существенный шаг вперед в области шаблонных полуавтоматов сделали и инженеры самой компании JUKI, создав полуавтомат PS-900SB13090 (рис. 5). В нем большое поле шитья 1300 х 900 мм, но удивляет он не этим. В полуавтомате используется оригинальная шьющая головка с возможностью поворота на 360° игловодителя и челночного устройства. Он прокладывает строчки точно по касательной к дуге поворота контура рисунка, что обеспечивает им идеальное качество, правильное переплетение и минимальную обрывность ниток. Устройство автоматически программирует и выполняет поворот игловодителя и челночного устройства в зависимости от контура шитья. При этом постоянно работает система активного натяжения нити, что позволяет точно изменять натяжение игольной нити во время шитья. Натяжение игольной нити может быть установлено в зависимости от толщины материала и корректируется в соответствии с направлением шитья стежок за стежком с помощью панели управления. В полуавтомате используется технология «сухой» головки, то есть на скорости шитья до 3000 стежков в минуту машина шьет без всякой смазки.

В полуавтомате установлена промежуточная прижимная лапка, высоту которой можно бесступенчато менять в ее крайней нижней точке во время шитья. Эта функция особенно эффективна при шитье многослойных частей материала. Заготовка с местными утолщениями стабильно удерживается промежуточной прижимной лапкой, что предотвращает такие проблемы при шитье, как пропуск стежков и обрыв нити. В машине используются пластиковые шпульки, которые легче алюминиевых и стальных, что обеспечивает постоянство натяжения челночной нити вне зависимости от ее остатка на шпуле.

Опционально в полуавтомате используется считыватель кодов кассет, что исключает ошибки при установке новой кассеты и ускоряет подготовку к началу шитья. Также опционально может применяться лазер для резки материала, если требуется подрезать края или выполнить отверстие в заготовке даже на мягких и упругих материалах, например, на трикотажном полотне.

Программное обеспечение полуавтомата поддерживает широко используемые на многих швейных предприятиях форматы данных DXF, AI, PLT и DST. В результате операционная панель может сразу же использовать существующие данные шаблона шитья клиента. В памяти

Также в номере:

Анатолий Кутняков: Производство мембраны – закономерный путь развития компании

Группа Компаний "Меркурий" –  лидер в области производства мембранных материалов в России. Она выпускает многослойные мембранные материалы для широкого спектра продукции. Сейчас компания нацелена на освоение новой ниши – производство собственных мембран. О прошлом, настоящем и будущем мы поговорили с директором компании Анатолием Кутняковым.
Читать далее »

ООО «РЛП-Ярмарка» - 25 лет: верны отрасли

ООО «РЛП-Ярмарка», организатор Федеральных оптовых ярмарок товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром», празднует юбилей. Мы подошли к серьезной дате - 25 лет со дня основания компании. Это очень большой путь по меркам сегодняшнего времени, путь становления и развития Федеральных ярмарок и нас, как организаторов мероприятий.    
Читать далее »

Выставка ITME India глазами профессионала

Изменения геополитической ситуации, неминуемо повлекшие сложности в логистике, запреты на пересечение границ и многое другое не остановили наших соотечественников от посещения мировых выставок. Одни, несмотря ни на что, добрались до Франкфурта поближе к выставкам Techtextil и Texprocess, другие же совсем сменили направление и отправились на индийскую выставку ITME India. И именно о ней мы поговорим с Максимом Максимовым, главой текстильного департамента Konica Minolta Business Solutions Russia.  
Читать далее »