Этот материал вышел в № 2 за 2023 год
Пролистать PDF



Посещение выставки
ITME в Индии в 2023 году сотрудниками российского представительства Konica Minolta стало одним из шагов по расширению ассортимента предлагаемых решений для текстильной печати. Одним из производителей, с которым были подписаны соглашения о поставках цифровых печатных текстильных принтеров, стала компания ColorJet India.

Компания была основана в 1995 году и с тех пор постоянно находится на лидирующих позициях в области цифровой широкоформатной печати. ColorJet является одним из крупнейших экспортеров широкоформатных принтеров и предлагает передовые решения для печати по ткани. Уже в 2000 году отдел исследований и разработок компании получил аккредитацию в правительстве Индии. С 2004 года компания ColorJet находится в технической коллаборации с компанией Konica Minolta, используя её решения и печатающие головки в своих продуктах.

 Первый принтер для прямой печати по текстилю был представлен на рынок в 2007 году, и уже через два года началась международная экспансия компании, с открытием офисов в Дубае и Сингапуре. Через четыре года количество инсталляций текстильных принтеров превысило 250 единиц. Цифровые текстильные принтеры ColorJet постоянно поднимают планку возможностей для бизнеса в печати по текстилю, предлагая высокую производительность и эффективность в эксплуатации в сочетании с созданием высокой добавочной стоимости и быстрой окупаемости.

 Широкая линейка текстильных принтеров ColorJet гарантирует выбор для любого производства без зависимости от типа волокон в материале (хлопок, полиэстер, нейлон, шёлк, шерсть), типа чернил (реактивные, дисперсные, пигментные, кислотные, сублимационные), вида продукции (модный классический костюм, этнический наряд, спортивная одежда, домашний текстиль, технические материалы и др.), размера бизнеса и других индивидуальных запросов клиентов. ColorJet стремится обеспечить в своих решениях для текстильной печати минимальное воздействие на окружающую среду, потребление и/или загрязнение воды.

Текущая линейка текстильных принтеров ColorJet представлена рядом моделей прямой печати по текстилю и несколькими машинами сублимационной печати.

 Классический производительный принтер прямой печати по текстилю серии METRO NXT позволяет печатать одним из трех видов черных (реактивные, кислотные, дисперсные) с производительностью до 9000 кв. метров в день. Принтер сочетает в себе практически все технологические инновации и передовые технологии печати, разработанные компанией ColorJet, включающие уникальную систему контроля натяжения полотна Osci plus™для гарантированной равномерной подачи полотна в зону печати.

 Серия принтеров Vastrajet и VastraJet K2 расширяет возможности использования прямой текстильной печати на предприятиях с относительно небольшими объемами производства (1500-3000 кв. метров полотна с цифровой печатью в сутки) или использующих её для изготовления образцов и пробных партий изделий, в том числе с применением пигментных чернил.

 

 Дальнейшая эволюция серии принтеров VastraJet K2 в коллаборации с Konica Minolta привела к появлению на рынке новой экологичной серии принтеров Earth, использующих пигментные чернила и ряд дополнительных технологий для снижения потребления воды на один метр печати. Специально разработанные пигментные чернила CD-серии позволяют добиваться прекрасных результатов печати, высокой стойкости, яркости и глубины цветов с меньшими затратами энергии, воды и времени. Производительность принтеров серии Earth достигает 3200 пог. метров в сутки и позволяет использовать их как в качестве вспомогательного, так и основного средства производства текстильной продукции. Также важно отметить, что пигментные чернила серии CD хорошо зарекомендовали себя при печати материалов со смесовой структурой из органических и синтетических волокон.
 


Сублимационная печать представлена серией моделей SubliXpress Plus шириной 1,95 метра и производительностью до 9000 кв. метров в сутки. Скорость, качество, надёжность и стабильность являются теми основами, на которых построены принтеры этой серии. Ряд технологических решений, в том числе по контролю натяжения бумаги, эффективному управлению подачей и смоткой для избегания образования морщин, двухэтапная система сушки, линейные моторы движения каретки и технология AST позволяют добиться превосходного качества печати на больших скоростях.
 


ColorJet является глобальным поставщиком с более чем 4000 установок принтеров по миру. Высокое доверие потребителей, основанное на сравнительном анализе возможностей и производительности принтеров ColorJet, позволяет компании успешно конкурировать с признанными лидерами - производителями оборудования для цифровой текстильной печати.

Приверженность технологическим инновациям, развитая сеть продаж и сервисной поддержки на местах, внимательное отношение к запросам пользователей и высокая производительность оборудования, отвечающие текущим запросам и требованиям рынка, позволяют ColorJet удерживать лидирующие позиции и уверенно соответствовать настоящим и будущим требованиям текстильного производства.

 

 

 

Также в номере:

Лизинг оборудования: новые возможности для легпрома

Российские производители в легпроме достаточно давно используют лизинг оборудования. Но сегодня он дает совершенно новые возможности для развития отрасли. Так, в Ивановской области с помощью этого инструмента реализовали масштабный проект по созданию нового производства. Мы поговорили с участниками процесса о проекте и перспективах отрасли в целом.  
Читать далее »

Создать свой бренд одежды – это реально!

В условиях, когда многие зарубежные производители покинули Россию, у отечественных компаний появляются максимально благоприятные условия для освоения рынка одежды. Сегодня на страницах нашего журнала своим многолетним опытом и секретами успеха поделится компания MEDAS, чтобы вдохновить новых производителей на создание собственного бренда одежды, дать инструкцию к действию, ответы на самые частые вопросы, которые компании задают в начале пути. Наш эксперт – директор по маркетингу компании MEDAS Янина Рябцева.
Читать далее »

Цифровые технологии лазерного раскроя в швейном производстве

Современные цифровые технологии сегодня внедряются практически повсеместно, в том числе и на предприятиях текстильной и швейной промышленности. Фабрики по пошиву повседневной и праздничной одежды, спортивной формы, туристической экипировки, домашнего текстиля и мягких игрушек не только устанавливают у себя на производстве комплексы печати на текстиле, но и все чаще оснащают раскройные участки высокопроизводительным раскройным оборудованием.  
Читать далее »