Этот материал вышел в № 03 за 2024 год
Пролистать PDF

Состоявшаяся в марте 2024 года на территории «Экспоцентра» международная выставка «ИНТЕРТКАНЬ» традиционно объединила производителей и поставщиков тканей, текстильных материалов и трикотажных полотен. Компания ООО «Дилан Текстиль», один из крупнейших и успешных производителей трикотажного полотна в России, приняла  участие  в выставке  и представила  большой ассортимент трикотажных  полотен  на своем  красивом информативном стенде.

Представленный ассортимент насчитывал порядка 100 наименований образцов полотен, начиная от кулирной глади и заканчивая трёхниточным футером, которые были разбиты на группы с различной плотностью и составом множеством дизайнов. Стенд компании привлёк внимание посетителей богатым ассортиментом и оригинальным оформлением, а главной рекламной «изюминкой» стали костюмы сотрудников, работающих на стенде, которые были отшиты из инновационного трикотажного полотна под названием «Селаник пике», разработанного технологами предприятия. Эту инновационную разработку гости могли увидеть на огромном модуле с новинками полотен, где были представлены образцы разных цветов и плотности. Заказчики уже начали отшивать из этого материала разнообразные коллекции изделий - костюмы, юбки, жакеты, платья и т. д. Менеджеры получали огромное количество комплиментов от посетителей на протяжении всей выставки, и по итогам мероприятия у компании оказалось огромное количество заказчиков на данную новинку в разных цветах и плотности. В ассортименте, «Дилан Текстиль» имеются более 6000 видов разных образцов трикожного полотна разной плотности и расцветок, выпускаемых предприятием. Потенциальные клиенты всегда могли получить заинтересовавший их образец. 

Даже в рамках такой крупной выставки компания имеет возможность представить только лишь небольшую часть своих возможностей клиентам и посетителям, хотя готова демонстрировать гораздо больше. Новые дизайны, интересные идеи и, конечно, огромное количество новинок образцов трикотажного полотна, разработанных технологами предприятия, «Дилан Текстиль» планирует показать на осеннем мероприятии, где рассчитывает на стенд почти в два раза больший по площади.

На сегодняшний день клиентами отшито огромное количество изделий из полотна «Дилан Текстиль». Качественную стильную дизайнерскую одежду известных премиальных брендов можно увидеть в магазинах известных марок, на сайтах партнеров компании, а также на маркетплейсах. Оборудование, которым оснащено предприятие, позволяет выпускать широкий и постоянно обновляемый ассортимент различных структур, моделей и рисунков для абсолютно разных видов одежды.

Обратимся к представленному на выставке  ассортименту подробнее.

Полотна для пошива спортивной одежды

Согласно современным тенденциям, одно из самых популярных направлений - спортивная одежда. Это очень обширный сегмент, поскольку он охватывает и одежду для  бега, и для занятий спортом на свежем воздухе, езды на велосипеде, игр с мячом и многие другие активные занятия. И такая одежда требует материалов со специальными свойствами.

Во время занятий спортом человек испытывает значительные физические нагрузки, и в связи с этим наряду с комфортностью для спортивной одежды не менее важна её гигроскопичность. Поэтому наиболее подходящим материалом для нее считается хлопок. Он пропускает воздух и обеспечивает нормальную терморегуляцию тела, хорошо впитывает пот, но не обладает эластичностью. Можно смешивать хлопок с синтетическим волокном - такой состав обеспечивает достаточный уровень гигроскопичности, не вызывает дискомфорта от перегреваний и не сковывает движения.

С учетом этих условий есть несколько видов востребованных полотен для изготовления различных видов спортивной одежды: кулирка - самое тонкое гладкое трикотажное полотно, в котором, как правило, используется 100 % содержание хлопка, и интерлок - универсальная ткань для спортивной одежды.

Так, для загородных прогулок предпочтительна комфортная спортивная одежда, которая, с одной стороны, удобна и красива, а с другой стороны - практична и не требует сложного ухода. Спортивный трикотаж интерлок - обычно состоит из 100 % хлопка. Особенностью материала является то, что он двусторонний. Материал приятен наощупь, долговечен и прекрасно подходит для отшива олимпиек, спортивных брюк, кофт, ветровок, маек, шорт а также поло и футболок. Интерлок по составу и внешнему виду имеет сходство с кулиркой, только это более плотный материал.

Ткань пике, или, как ее еще называют, «Лакост»: тот самый материал, который используется для пошива знаменитых рубашек - поло «с крокодильчиком» (можно и без), а также легких платьев, туник, шорт и брюк и спортивных костюмов. Она отличается тем, что не мнется, легко отстирывается от загрязнений, не образует катышков, наощупь мягкая, но в использовании - прочная и дышащая.

Футер -тоже широко распространенный материал. Основной вид одежды из футера – спортивные костюмы. Такой популярности способствуют в данном случае два свойства материала: во-первых, он позволяет коже дышать, а во-вторых, футер - удивительно крепкая ткань, которая выдержит нагрузки при физических упражнениях. Изготавливается с применением футерованного переплетения. Бывает двух видов: футер-двухнитка и футер-трехнитка. Изнаночная сторона может быть с начесом или иметь небольшие гладкие петельки. Материал используют для пошива толстовок, худи, свитшотов, спортивных костюмов, повседневной одежды. 

У футера много разновидностей. Двухниточный футер) — плотный (190-350 г/м2) и мягкий трикотажный материал с эффектом стрейч (тянется в двух направлениях). Изготавливается на трикотажных машинах с включением в структуру материала помимо «грунта» двух дополнительных протяжечных нитей (они образуют «застил»). В качестве дополнительных используют слабоскрученные нити, которые образуют петельчатую поверхность изнанки или пушистый начёс. 

Трехниточный футер — футер с наибольшей плотностью и прочностью (не менее 300 г/м2). Плотная и тщательно скрученная кулирная нить (базисная) необходима для получения гладкой поверхности лицевой стороны. Дополнительные нити с рыхловатой структурой прокладываются с изнанки, создавая мягкий ворс или петлистую фактуру. Часто  добавляются эластан  в качестве дополнительного волокна.

Полотно для пошива детской одежды 

Когда речь заходит о тканях для производства детского ассортимента, к их составу предъявляются повышенные требования.Такие ткани должны быть натуральными, гипоаллергенными, обладать воздухопроницаемостью, но также важны потребительские свойства – чтобы легко было их стирать и гладить

Чаще всего при изготовлении детской одежды используются кулирка, интерлок, футер и рибана. Кулирка идеально подходит для изготовления летних вещей: футболок, шортов и платьев. Структура ткани позволяет телу ребенка дышать, не допуская перегрева. Интерлок  используется при пошиве детских вещей для осенне-зимнего периода: гольфиков, толстовок, джемперов. Из футера шьют ползунки, теплые кофточки, пижамы и комбинезоны. Рибана подходит для пошива детского нижнего белья, пижам и ясельной одежды.

Окончательный выбор материалов зависит от назначения вещи и времени года, для которого она шьется.

Бельевой трикотаж и трикотаж для домашней одежды 

Домашний ассортимент одежды и нижнего белья принято шить из тонкого, легкого, комфортного полотна, поэтому для его изготовления применяют несколько разновидностей тканей.

Махра - полотно, обладающее набором подходящих качеств для шитья домашней одежды: гигроскопичное, слегка массирующее кожу при прикосновении, гипоаллергенное за счет натурального состава. Из него получаются комфортные, приятные на ощупь полотенца и принадлежности для бани, уютные халаты, а также полотенца, постельное бельё, пижамы, мягкие домашние тапочки, практичные комплекты постельного белья.

Из кулирной глади шьют пижамы, майки, футболки, топы, сорочки, шорты, подходящие как для повседневной носки, так и для использования в качестве домашней одежды, отличающиеся своим составом и плотностью. Плотность кулирки – от 160 до 330 г/м².

Интерлок идеально подходит для пошива домашних костюмов, халатов, пижам. Одинаково аккуратно выглядит с обеих сторон, не деформируется от регулярных стирок.

Рибана и кашкорсе изготавливаются из натурального хлопка, могут содержать 5 % лайкры. Используются для пошива маек, водолазок, топов, облегающих платьев, легинсов, а также для отделки изделий

Подход компании «Дилан Текстиль» — это ответственность за результат и качество. Компания готова предложить каждому клиенту большой ассортимент трикотажного полотна и при необходимости  проконсультировать и помочь в выборе среди  огромного  ассортимента  


 

Подписывайтесь на наши соцсети:

вконтакте: https://vk.com/lp_magazine

телеграм: https://t.me/lpcourier

Также в номере:

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ» представляет «умные» ткани для спорта и активного образа жизни

Сезон заказов на пошив эксклюзивных костюмов у спортсменов обычно стартует в августе. Например, фигуристы свои программы начинают ставить весной, продолжают летом, а когда впереди контрольные прокаты и первые турниры сезона – пора шить костюм. Над этим работают узкопрофильные специалисты, которые умеют выбрать материалы, показать достоинства фигуры спортсмена и учесть нюансы движений.
Читать далее »

«Серебряная нить»: честное соотношение «цена-качество»

Значение фурнитуры сегодня заметно растёт. И хотя её доля в себестоимости изделия составляет примерно 3 %, на решение покупателя она влияет существенно. Некачественная молния, нитки не в цвет, дешёвые пуговицы могут испортить впечатление. И наоборот – красивая фурнитура улучшает не только внешний вид, но и потребительские свойства вещи. Компания «Серебряная нить» из текстильной столицы России – города Иванова – занимается фурнитурой уже четверть века и поставляет её по всей стране.
Читать далее »

Алена Габерланд: «Рынку нужна экспертиза качества»

Фабрика Нетканых Материалов "Весь Мир" традиционно является одним из лидеров рынка в производстве и разработке новых продуктов. Наш сегодняшний разговор с коммерческим директором компании Алёной Габерланд – о приоритетах в меняющемся мире и перспективах рынка. 
Читать далее »