Миллион игл и новая зеленая энергия

Цифровая автоматизация развивается рука об руку со стремлением к более устойчивому производству и приводит к появлению некоторых интригующих новых концепций, которые были  представлены в Милане на выставке ИТМА.  

Одной из таких является новая система микровязания для нетканых материалов, которая была продемонстрирована на стенде Dilo. Она была разработана как низкоэнергетическая альтернатива гидроструйной технологии,которая применяется  в основном для производства подложек для салфеток и медицинских нетканых материалов весом менее 100 г /м.

Генеральный директор компании Йоханн-Филипп Дило объяснил, что гидроплетение, или спанлейсинг, является чрезвычайно энергоемким процессом. “Процесс основан на струях высокого давления, которые должны формироваться непрерывно, и вся эта кинетическая энергия полностью теряется”, - сказал он. “Кроме того, происходит постоянное потребление и потери воды, а также образуются отходы волокна”.

Машины Hyperpunch и Cyclopunch от Dilo уже работают со скоростью до 150 метров в минуту. Непрерывные струи воды создают полотна с хорошей стойкостью к истиранию и плотностью, а для достижения того же результата при иглопрошивной технологии требуется высокая  плотность игл в пределах 800-900 на квадратный сантиметр.

Невероятно, но именно это может сделать технология  MicroPunch. Она основана на разработке Dilo плат высокой плотности, содержащих 20 000 игл на метр с зазубринами размером 20-40 микрон, впервые представленных на выставке ITMA в 2007 году.

В настоящее время достигнуто значительное увеличение плотности игл – до 45 000 игл на кв.метр что позволяет создавать полноценные линии с более чем миллионом возможных игл.


 

 

Новости

Началась подготовка к выставке ИНЛЕГМАШ-2026
Стартовала подготовка к нашему проекту ИНЛЕГМАШ-2026 - самой масштабной специализированной выставке в области машиностроения для легкой и текстильной промышленности. Она пройдет с 16 по 19 марта в ВК "ТИМИРЯЗЕВ ЦЕНТР".
Российский форум индустрии дизайна: итоги двух дней работы
Двухдневная программа Российского форума индустрии дизайна, организованного Фондом Росконгресс, объединила более 1800 представителей власти, бизнеса, творческих индустрий, образовательных учреждений и региональных команд. Участники обсудили стратегические приоритеты и вызовы, стоящие перед дизайн-сообществом, а также роль дизайна в формировании экономики будущего и национальной идентичности. Площадка Форума в этом году – Национальный центр «Россия».
Предприниматель Алиса Лобанова выступила на III Российском форуме индустрии дизайна
Предприниматель, основатель отечественного бренда одежды NEVA, Алиса Лобанова стала спикером сессии “Модный бизнес сегодня” на III Российском форуме индустрии дизайна. Модератором сессии выступил основатель и генеральный директор FASHION HUB RUSSIA, FHUB SHOWROOM, президент Международной Ассоциации Байеров Георгий Ростовщиков.