Этот материал вышел в № 01 за 2022 год
Пролистать PDF

MAXIMA – один из самых полных наборов программ для конструирования среди тех, которые сегодня присутствуют на рынке. Благодаря графическому интерфейсу и функциям , разработанным на базе распространённых программ проектирования ( например AutoCAD) MAXIMA обеспечивает интуитивное понятное пользование при работе  специалистов и очень короткое время при обучении для начинающих.

Графический интерфейс легко настраивается , и часто используемые команды делают возможным создание необходимых моделей с нуля за несколько минут. MAXIMA -  гибкий и совместимый продукт  с самыми распространенными САПРами ,а  также  позволяют импорт   фирменных (native) файлов из других САПРов.  Это очень важное и несомненно удобное решение для коммуникаций рабочих мест между собой , работающих в различных CAD  системах.

Ещё одна уникальная особенность MAXIMA – это интеллектуальный алгоритм многозадачности при создании раскладки, который обеспечивает высокую эффективность при быстрой обработке – меньше одной минуты.

MTM – программа для автоматизации индивидуального и эксклюзивного заказа, который состоит из различных сложных этапов обработки. Программа позволяет собрать в базе данных всю информацию о размерах, моделях в неограниченном количестве и дополнить данные системы управления жизненным циклом изделия (PLC) или системы планирования ресурсами предприятия (ERP) для автоматизации  производства изделий от конструирования до раскроя. 

MAXIMA максимально раскрывает возможности автоматизированного настилочно- раскройного комплекса IMA  благодаря интегрированной программе для максимальной оптимизации рабочего процесса.

 

Также в номере:

Индустрия спортивной одежды: взгляд изнутри

Объёмы производства спортивной одежды и одежды для фитнеса растут из года в год. В период с 2010 по 2020 годы крупные сетевые ритейлеры спортивной одежды показывали двукратное увеличение продаж. Самые радужные прогнозы показывают рост размеров рынка к 2026 году до 600 млрд долларов США, по более реалистичные - до 440. В 2020 году размеры рынка спортивной одежды оценивались в 353,5 млрд долларов США (Источник: Statista, актуальные данные на март 2021 года). Но что за этим стоит, какие процессы управляют развитием сегмента?  
Читать далее »

Надо ли автоматизировать раскройный цех?

Большинство руководителей и владельцев швейных производств рано или поздно приходят к выводу, что именно в автоматизации, в том числе трудоемкого раскройного участка, лежит путь к снижению зависимости как от дефицита и дороговизны персонала, так и от конкуренции с неавтоматизированными предприятиями. Принять правильное решение и помочь в его реализации смогут специалисты компании ИНТЕРМИКРО, накопившие богатый опыт в этой области.
Читать далее »

Иван Петров: "В пандемию продолжили развитие"

Комбинат "Основа" – молодое российское предприятие по выпуску ворсового трикотажного полотна с полным циклом отделки, а также хлопчатобумажных тканей и готовых изделий для дома. С его руководителем – предпринимателем нового формата Иваном Петровым - мы встречались после запуска производства по выпуску флисовых полотен в 2017 году. Редакция решила узнать, что сейчас происходит на комбинате, как развивается предприятие.  
Читать далее »