Этот материал вышел в № 06 за 2022 год
Пролистать PDF

 

Заканчивающийся 2022 год принес колоссальные изменения как в области международных отношений и внешней торговли, так и в технической и корпоративной политике ведущего мирового поставщика промышленных швейных машин - корпорации JUKI. Прежде всего она вступила в тесные партнерские отношения с компаниями MITSUBISHI и PEGASUS. Фирма «ШВЕЙМАШ» упрочила свой статус официального дистрибьютора корпорации на территории РФ. В статье кратко рассмотрены преимущества сложившегося положения на примере нового оборудования для изготовления спецодежды.

Казалось бы, изготовление спецодежды не требует применения высококлассного швейного оборудования, можно обойтись стандартными экономичными машинами. На практике оказывается, что применяемые для спецодежды материалы, тяжелые, с пропитками, с полимерными покрытиями, сдублированные с утеплителями, требуют и своеобразных швейных машин. В таких машинах повышенное внимание уделяется обеспечению стабильности и равномерности прокладывания строчек. На этом направлении корпорация JUKI демонстрирует несколько принципиальных новинок.

В области одноигольных машин челночного стежка это дальнейшее развитие автоматизированного оборудования серии DDL-900. Рассмотрим новую машину DDL-900CSH для тяжелых материалов (рисунок в рекламном модуле фирмы ШВЕЙМАШ). В ней используется увеличенный цветной сенсорный дисплей высокой четкости с понятной визуализацией экранного меню и три сервопривода. Первый используется в прямом приводе главного вала машины, второй для управления хода реечного двигателя материала, третий в интегрированном механизме обрезки ниток и подъема лапки. Использование шагового мотора, управляющего ходом рейки, позволило задавать длину стежка с пульта управления, отказавшись от традиционного рычага обратного хода, выполнять стежки по девяти заданным программам. Шаговый привод механизма обрезки ниток и подъема лапки снизил характерный шум от этих операций.

Система обрезки ниток имеет еще ряд особенностей. В ней оба ножа двигаются навстречу друг другу по дугообразным траекториям и выполняют обрезку точно на линии хода иглы, что позволяет уменьшить остающиеся хвостики ниток до 3,5 мм, причем они стабильно вытягиваются на изнаночную сторону. Второй особенностью является применение зажима игольной нитки на рукаве машины, управляемого электромагнитом. Зажим удерживает нитку в самом начале строчки, на первом стежке, что позволяет оставлять начальный хвостик нитки на изнаночной стороне. При принудительном отключении зажима хвостик останется на лицевой стороне.

В машине применена усовершенствованная система смазки в виде закрытого картера с возможностью регулировки интенсивности смазки всей машины, а также тонкой регулировкой подачи масла к челноку и игловодителю. Это снижает возможность появления масляных пятен на материале, общий расход масла и его загрязнение очесами и пылью.

Развитая электронная система управления обеспечивает подсветку рабочей зоны, управление подъемом лапки от коленного рычага с помощью датчика, выполнение одиночных стежков, счет количества обработанных изделий и возможность работы в сети высшего уровня с обменом информацией.

Двухигольная швейная система LH-4500C (рис. 1) обладает рядом преимуществ, которые выводят ее на принципиально новый уровень. Это достигнуто благодаря наличию даже в базовом варианте некоторых автоматических подсистем, обеспечивающих идеальное качество шитья в любых условиях и практически на любых материалах. Отметим лишь важнейшие из них.

Это прежде всего подсистема активного регулирования натяжения игольных ниток. Она выполнена раздельной для правой и левой нитки благодаря применению двух независимых шаговых приводов. Натяжение ниток автоматически корректируется в зависимости от скорости шитья и остатка шпульной нитки. Это позволяет обеспечить постоянное качество шва на любой скорости и с любым остатком нити на шпуле, причем, система подает сигнал оператору о скором окончании нитки в шпуле.

Второй важнейшей подсистемой является устройство изменения давления прижимной лапки в зависимости от скорости шитья. С увеличением скорости автоматически увеличивается и давление лапки по выбранной программе.

В швейной системе даже в базовой комплектации имеется и устройство обнаружения местных утолщений пакета полуфабрикатов, что особенно важно при шитье тяжелых материалов. Датчик высоты подъема прижимной лапки подает в систему сигнал о начале многослойного участка, что вызывает автоматическую корректировку натяжения ниток и исключает колебания длины стежка и возможность произвольного присбаривания верхнего слоя пакета.

Для варианта с рассоединяемыми игловодителями LH-4588C имеется подсистема полуавтоматического выполнения угловых строчек. Для ее корректного функционирования оператору необходимо ввести с пульта управления данные о расстоянии между иглами и угле между строчками. Далее оператор должен нажать на рычаг, чтобы дать сигнал о переходе от прокладывания двух строчек на отключение иглы и переходу к шитью одной строчки. Все остальное подсистема выполняет автоматически: шитье одной иглой первого участка, останов в углу с иглой в нижнем положении, шитье одной иглой второго участка, включение второй иглы в работу. Это снижает требования к квалификации оператора при обеспечении высокого качества строчек.

Из других достоинств системы нужно отметить применение челноков увеличенного до 1,8 раз объема, сокращение времени наладки параметров шитья, например, длины стежка, так как ее обеспечивает шаговый привод, упрощение синхронизации иглы и челнока, что важно при изменении толщины иглы. Система может работать в швейной линии, обмениваясь данными с центральным процессором. Кроме того, она способна шить даже средние материалы при наличии челноков увеличенного объема, а это является мировым достижением.

Машина успешно прошла испытания на фабриках «Техноавиа» и получила высокие оценки специалистов.

Третья машина JUKI, о которой стоит поговорить в разрезе применения для изготовления спецодежды, это стачивающее-обметочная машина ряда MO-6900J. Она имеет нижний дифференциальный и верхний двигатели материала, что позволяет эффективно обрабатывать на ней длинные срезы тяжелых и сверхтяжелых материалов. Если вариант с верхним двигателем для шитья труднотранспортируемых средних материалов имеют в своих программах многие фирмы швейного машиностроения, то для сверхтяжелых только единицы. В машине MO-6916J-FH6-700 применена «тракторная» лапка для беспроблемного перехода через поперечные швы.

Из множества организационных изменений в корпорации JUKI отметим лишь два крупных, но они стоят десятков более мелких. Во-первых, часть фирмы MITSUBISHI Electric, которая занималась производством промышленных швейных машин, полностью вошла в корпорацию JUKI, а это открыло возможность выпускать все ряды тяжелого швейного оборудования, которыми славилась эта фирма, под брендом JUKI. Это усилило позиции корпорации, прежде всего в области полуавтоматов для программируемого шитья по сложному контуру и шаблонных полуавтоматов. Они сохранили традиционный индекс серии PLK, например, PLK-J12060 (рис. 2).

Вторым организационным глобальным изменением нужно признать кооперацию компаний JUKI и PEGASUS. Это открыло возможность всем дистрибьюторам JUKI поставлять полные ряды знаменитых машин цепного стежка PEGASUS. Из оборудования для изготовления спецодежды в этой связи особо отметим машины ряда FS 700 P и TM 625. Обе базовые основы разработаны еще легендарной немецкой фирмой Mauser Special, а затем переданы для изготовления и дальнейшего развития PEGASUS. Машина FS 700 P (рис. 3) предназначена для шитья четырьмя иглами плоских цепных строчек типа «флэтлок», имеет свободный цилиндрический рукав «обними меня» и механизм обрезки краев соединяемых материалов. Она имеет 12 модификаций и очень популярна при изготовлении термобелья. Машина TM 625 (рис. 4), многоигольная двухниточного цепного стежка с расположением петлителей вдоль строчек, предназначена, прежде всего, для изготовления поясов джинсов и рабочей одежды. Она снабжена отклоняемыми иглами и мощным тянущим роликом. Подобной машины давно не было в ассортименте JUKI, так что она точно придется ко двору.

Далеко не случайно ведущие российские производители спецодежды, например, «Восток Сервис» и «Техноавиа» используют, в основном, оборудование JUKI. ООО «Фирма ШВЕЙМАШ» поставляет на территорию РФ все машины JUKI, MITSUBISHI и PEGASUS.

А. А. Ганулич, к. т. н.

ООО «Фирма ШВЕЙМАШ»

 

Также в номере:

Каландры HOTA - оптимальное решение для современных комплексов текстильной печати

Несмотря на все кризисные явления последнего времени рынок цифровой текстильной печати продолжает развиваться. На сегодня его характерными чертами можно назвать два фактора: практически полное прекращение поставок техники из Европы, США и частично Японии, и предпочтение более доступного оборудования, желательно без потери в качестве печати. Между этими факторами приходится балансировать тем, выбирает оборудование для печати по текстилю для своего предприятия.  
Читать далее »

AKBAŞ PLASTIK: патроны для любых видов текстильного оборудования

Казалось бы, патроны, катушки, бегунки, трубки – такие незначительные детали в производстве текстильной продукции, но на самом деле именно данные элементы в многогранной цепочке изготовления текстильных изделий играют немаловажную роль. 
Читать далее »

Наталья Болдырева: «Расчеты оправдались даже с лихвой»

«Спецобъединение» - крупный торгово-производственный холдинг, который выпускает широкий ассортимент спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты как собственного производства, так и от ведущих мировых брендов в области охраны труда. С одним из предприятий, входящих в группу, мы познакомимся поближе - это ООО «Спецобъединение Юго-Запад». О самом предприятии и реализации двух проектов - открытии раскройно-подготовительного производства и производства логотипов мы поговорили с директором этих площадок Натальей Болдыревой.
Читать далее »